Растворяю горсть минут...

Саша Морозов
Растворяю горсть минут
          в отсыревшей чашке грусти –
Освежающий настой
          для прокуренной души.
Сердце хнычет и вот-вот
          разревётся. Ну и пусть бы,
Раз сокровища надежды
          разменяли на гроши.

Разложили всё, как есть
          по непыльным полкам быта,
Только ветреным мечтаньям
          как-то места не нашлось.
Наше будущее здесь
          даже тайной не покрыто.
Всё понятно. Всё открыто.
          Всё давным-давно сбылось.   

Обещай не вспоминать,
          даже то, что обещала.
Постарайся не стареть,
          даже в грустные года.
Ничего не повторить,
          если всё начать сначала.
Нас уже не видно рядом.
          Видно, просто не судьба.

Просто пролито вино
          от досады и обиды.
Мы взлетели, как умели –
          выше радуг и берёз.
Нас, быть может, подвели
          неокрепнувшие крылья,
Но любили понарошку
          и разбились не всерьёз.