О стихиях

Таира Ирата
Я выше уровня земли,
живу, пою. Бывает стыдно -
сожгла мосты и корабли,
а за разлюбленных обидно.

Я выше белых облаков,
где льдинками зима искрится.
Земных избавившись оков,
машу крылами, как орлица.

Я ниже уровня воды,
когда за жемчугом ныряю.
Плывёшь? Плыви. Найдёшь? Найди.
Не плачу, жду, себя смиряю.