Я скоро устану

Мария Болюх
Подоконник - кофе - окно. Живу по стандартному плану.
Только больше не жгу свечей. И не спрашивай, почему.
Пустота? Да, она внутри. Я, наверное, скоро устану
от бессонниц, стихов без смысла, посвящаемых никому,

от нелепых попыток чувств, что придумала ниоткуда,
от мелчайших деталей памяти, от бессовестной самолжи.
Устану от мрачных картин - я художник от слова "худо".
И столько скопилось печали, что... Некому одолжить,

и столько набралось боли... Но не хочется ею делится.
Всё по-честному, по справедливости: заслужила - она моя.
Я устану когда-нибудь верить в равнодушные наши лица
и придумывать оправдания. Что-то типа "Ну, мама! Я..."

Я устану теплить надежду, что вернётся здоровый сон,
перестану любить рассветы и ждать окончания ночи.
Перестану терзать свою совесть, запрокидывая лассо
на те зыбкие, шаткие мелочи,что сердце забыть не хочет.

И нет больше сил моих, слышишь?! Я так без тебя устала!
Пыталась скрывать пустоту и бешеный стук в груди,
нехватку тепла и Т.Е.Б.Я... По окончанию бала
наши свечи ещё горят. Я жду тебя. Приходи.

[Пусть за спинами говорят - мне плевать.
                Я прошу -
                приходи...]



28.12.2011