Любовь - это подарок

Братислав Карьялевич Либертус
   посвящается Дариночке Борисенко,         моему нежному другу


Любовь не украсть.
                А, украв,
                обворованным станешь
Тем временем,
            что украдёшь у себя
                на иллюзии время...
Любовь не купить.
                Ведь продажной любви
                не бывает!
И в мёрзлую землю
                не бросить с надеждой
                живое семя...


Любовь - не крепость:
                ни осадой ни взять её,
                и ни силой, -
Она от насилия
              рядом с тобою
                тихонько зачахнет...
И ни вымолить её,
                и не выпросить - ведь,
                себя изнасиловав,
Она же,
        по сути,
                любовию даже не пахнет...


Любовь заслужить -
                невозможно. Заслуга ведь -
                та же покупка.
И хитростью выманить -
                то ж воровство
                и погоня за маревом.
Только подарок, что
                тобою ничем не заслужен, - цени!
                Это - хрупко!
Как МИЛОСТЬ от Бога,
                как жизнь,
                что тебе досталась задаром...



Братислав Либертус
январь 2011

Источник:
http://www.proza.ru/2011/01/28/1370