***

Людмила Верховская
Сон такой мне снился ныне:
В небе зарево заката,
Запах пыли и полыни -
Было это все когда-то.
Это было мое детство,
Босоногое, смешное,
Беззаботное как ветер,
Легкое и озорное.
Не мечтали мы о пальмах,
Мы купались в Чигире.
Берег был в цветущих мальвах.
А поутру на заре
Вместе с мамой шли в лесок,
что стоит неподалеку.
И прохладен был песок,
И ласкал босую ногу.
Рвали ягоды смеясь,
Руки мамы пахли мятой,
И бродили,наклонясь,
По траве , никем не смятой.
Это было так давно,
Что теперь лишь только снится
Словно старое кино
Пред глазами прокрутится.
Лес уж вырублен давно,
Обмелел Чигирь любимый.
И закат с небес в окно
Смотрит оком нелюдимым.