Письмо отцу на фронт

Шнайдер Ирина
(Годовщине Победы в Сталинградской битве посвящается)

Четвёртый год идёт война
И папки моего нет дома.
- Мне очень плохо без тебя,
Ты обещал вернуться скоро.

Ты знаешь, пап, наш дом сожгли,
Когда фашист кидал снаряды.
Но письма все твои мы сберегли,
Я их за пазуху в рубашку спрятал.

Мне маму жалко – плачет каждый день
И у окна сидит подолгу.
Ты возвращайся, пап, скорей,
Боюсь – не выдержит мать долго.

Кормить нас нечем – хлеба нет,
Но я уже пошёл работать.
Мне даже выдали билет,
Меня учеником взял токарь.

Вчера я  выточил, ты представляешь - сам
Большую и тяжёлую гранату!
Мне очень хочется помочь всем вам!
Победу одержать над супостатом!
 
Я знаю, пап, ты у меня – герой,
И орден на твоей груди!
Победа будет за тобой-
Ты только к нам живой приди!