Незнакомка

Андрей Марышев
Счёт потерял у встреч,когда обнимешь.
Когда- в окошко серый,милый взор.
Косил глаза, как льдинки,синим-синим.
Рукою правой шарил,будто вор.

Там, на сиденье,сзади, притаилось.
Моё желанье. Вера и мечта...
Цветы вдыхала,улыбалась мило.
Я признавался,что люблю , с листа...

И лишь одним немного был испуган,
Что нам очнуться вдруг наступит час.
Там меж коленей,снова спрячешь руку ?
Легки забавы, будто в первый раз.

Мне в первый раз от страсти стало душно :
Цвет серых глаз темнел и стал стальным.
И сердце билось,невпопад,недужно.
Казалось что безумно мы больны.

Казалось всё незримо, невесомо -
Прикосновений век не остудить...
Ты каждый раз, как будто незнакомка,
Что не мешает мне тебя любить.