У меня сыновья подрастают

Матвеев Юрий
У меня сыновья подрастают.
И чем старше, – тревожнее мне:
Может смерть их уже поджидает
На какой-то бесславной войне.

Ну а я помешать не в силах –
Сам в вагон сыновей посажу.
И отправлю здоровых, красивых
На бесчестную эту войну.

Да, мои в этом душном вагоне.
Чьи-то – рядом сидят в кабаке.
Их отцы при деньгах, при законе,
Ну, а что остается мне?

Может ждать от России награды –
Мол, ничто не забыто и никто не забыт.
Только кто мне ответит: кому это надо,
Если сын несмышленый мой будет убит.

У меня сыновья подрастают
И мне жаль тех, кто вырос уже.
Кто сегодня уже умирает
На далекой, но близкой войне.