дорожная

Маржана
словно кадры кино, дни бегут на усталом вокзале...
поезда и народ...равнодушно орет мегафон...
я сказала:
-Прощай...
ты ответил:
-Увидимся, знаю...

- Но пойми. Навсегда. И считай, что закончился сон...

так померкла мечта и тепло потеряли ладони
прочитавших любовь
по-актерски, запомнив с листа...
расставанья сигнал -
инфернальные скрипы вагонов,
ты - напротив стоял, я - смотрела, не видя лица...

уходя - ухожу...без намека "вернуться обратно"
скорый вдаль поспешит,
позабыв на перроне тебя...
я оставила все.
впереди лишь черта - "невозвратность"...
позади - только ты
и жестокое слово "судьба"...

нами сказано все...до отправки минут где-то двадцать...
а дорога? на ней -
полустанки, названия - нет...
провожать и встречать было легче,
чем просто расстаться,
от разлук до стихов
получая бесплатный билет?!