Стихийно-Соленое

Рудольф Абровский
Я не мог бы жить
на одной планете с тобой.
Здесь разгул стихии,
дикий морской прибой,
из надломов скал выжимая
соленый сок
волны бьются в кровь,
и падают на песок,
в хрупкий берег, как в душу,
впечатывая следы
цвета темной морской воды,
слезы моей беды.
Водоросли –
обрывки скрипичных струн, –
увлекают в пропасть,
по краю сырых лагун.
Я прошу, стиснув зубы,
не оступиться бы,
мои страхи растут, как соляные столбы.
Не оборачивайся,
не возвращайся назад…
..но разверзается бездна в твоих глазах.
Падаю.
Ветер гудит и колотит пульс.
Любовь - словно море.
Так солона на вкус…


Автор коллажа - Г.Белышева