Бутылки не бъются...

Дмитрий Попарев
Бутылки  не  бъются,  свечи  не  гаснут,  доски  не  колются,
паника  ночи,  психоз,  затяжная  бессонница
добивают,  как  батыева  конница
рязанца  отбившегося  от  полка.

И  никто  не  спасётся,  не  сбежит,  не  излечится
ни  адвокат,  ни  истец,  ни  ответчица.
Возможно  помогут  ствол,  нож,  картечница.
Глупеет  струна  без  колка.

Жертвой  не  будь,  -  тихим  цветом  шиповника,
не  опускайся  до  инстинкта  половника,
выбрось  мобилу,  убей  чиновника
пробуй  всё,  от  «шпагата»  до  «уголка»

всё  пригодится,  в  пространстве  всеобщей  дикости.
Метанье  камней,  ёмкость  горючей  жидкости,
воспоминание  о  ветке  жимолости
помноженное  на  путь  кулака,

до  условной  цели,  до  рёбер  противника,
до  забытого  напрочь  гривенника.
Дальше  пойти,  до  последнего  гридника
там  где  ломаются  облака

на  куски  позабытого  каменистого  острова
останками  рваного  корабельного  остова.
Под  щелчёк  настырного  тостера
хиреет  щегол  в  удавке  силка.

               


28 января 2011.