Дочь Нептуна

Владимир Хорошевский
Она стояла на коленях
В морской воде, солёной, пенной,
Вдали высматривая шхуны, -
Как есть, родная дочь Нептуна!..

К ней подошёл высокий парень,
Сыграл на фирменной гитаре
Про свежий бриз морскую песню,
Потом ушли куда-то вместе!..

Через неделю “дочь Нептуна”
Опять лежит у моря в дюнах,
Другой парнишка под опёку
Берет красивую девчонку…

Проходит месяц, вновь, смущаясь,
Лежит “посланница из Рая”,
Блестят на солнышке подмышки!..
Пошла вдоль берега с парнишкой…

На пирсе “дочь Нептуна” дремлет,
Седой старик, согбенный, древний
Ей предлагает прогуляться,
Но нет в глазах девчонки счастья…

Старик упорством донимает,
Не ведая, что та - немая,
И заявляет, что Нептуна
Он знает лично и недурно!..

Вдруг так на дедушку взглянула,
Что в страхе судорогой скулы
Свело у старца-Казановы,
Пополз домой за рюмкой брома…

Лежит, задумавшись, красотка:
“Зачем отцу добычи столько? -
Троих моя работа стоит,
Пора вернуть на дно морское!”