Как быстро гаснет человек!

Элина Быстрова 2
Как бысторо гаснет человек,
Как свечи ветром задувает!
А думал:"Свой окончу век
Лет через 100,а так...Кто знает?!"

Как быстро гаснет человек!
Он лишь недавно гордой птицей
Летел и пересёк сто рек,
Вдруг крылья сложил и спустился.

Как быстро гасне человек,
Но уголь теплится надежды.
И ждёт,что вдруг отступит снег,
Чтоб скинуть хладные одежды!

Как быстро гаснет человек!
И мы порой не замечаем,
Что его почти уж нет,
Что угасает он не знаем.

Как быстро гаснет человек,
А жить ему хотелось долго!
И вот уж остывает след
Одна лишь тень осталась только...

...