Not sound

Олег Трипачев
Ты остаешься один, на уколах-таблетках,
Тебе надоело жить,
Знакомый контур окна, ладошка - ветка
И тонкая жизни нить.

Ты открываешь глаза, свет тонким извивом
Барахтается в ночи,
Лишь ты способен понять, она так красива -
Суть истинных величин.

Припев 1:
***
А вчера только похоть и тонны порно,
Секс, наркотики, алкоголь,
Наслаждения слишком иллюзорны
Если мир наполняет боль.

Почему ты довольствовался малым,
Если мир ярок и открыт,
До того как болезнь жестоким палом
Тебя вывела из игры.
***

И за окном - безрассудство, законы плоти
Готовят себе конец,
Там страх и похоть - они ведь сегодня в моде -
Трясутся в тяжелом сне.

Плюется ангел при виде этой грязи,
Идет, волоча крыло,
А что внутри у людей с приставкой "квази"?
Вода? Углевод? Белок?

Припев 1.

Ты закрываешь глаза - надежно, плотно,
Проваливаясь в мечты,
И за пределами век искрит проводка,
И рушатся вниз мосты.

А значит, завтра увидишь новым небо,
Лучащимся чистотой,
Опять рождается мир - ныряя в небыль -
В крещеньи огнем и льдом.

Припев 2:
***
И сплетаются ветви на тяжких ранах,
Прорастают в твои глаза,
Старой жизни налет смести с экранов
Новый стимул нас обязал.

Это подлинный шанс на возрожденье,
На прощение тел и душ.
И такую возможность спрямить колени...
Не разрушь.
***