Маски

Анна Никки
Грядущее невидимо, увы,
Глазам незрячим, не хотящим видеть.
За пеленой неверия и лжи
Они боятся что-то в нем
                увидеть.

Они за сто замков, за сто дверей
Сердца закрыли, спрятав ключ куда-то,
И маски лицемерия надев,
Взялись судить друг друга
                лжи во благо.

С улыбками на лицах судят мир
Кривляки, лицемеры и невежи,
Скрывая свой естественный инстинкт,
Мотивы пряча под гримасой
                чести.

Живя за счет смертей, угроз и лжи,
Не видя и не слыша дней грядущих,
Они рыдают на плечах толпы,
Смеясь над ней, лишь только
                отвернувшись.