Зову на помощь Слово

Жанна Жарова
За утром день спешит, а вечер – ночи
дорогу уступает в свой черёд.
Их мерный шаг так беспощадно точен,
что этот хоровод
хочу прервать порой.

Неровных строчек строй
поманит вдаль иллюзией свободы.
Из яви, снов и слов сплетая вязь,
мне кажется, я обретаю власть
над Временем, чьи воды
так глубоки, что не увидеть дна…
И только мысль одна
способна выйти за предел предела,
перекроить эпохи и миры,
законы бытия нарушив смело,
как правила игры.

И я за мыслью вслед лететь готова
в непознанное…
        Там лежит страна,
где тасовать, как карты, Времена
смогу легко, взяв Память за основу.
Но в мареве теряется она…
И снова
зову на помощь Слово.