Выхожу один я...

Евгений Гурков
Выхожу один я на дорогу, ... Выхожу, как много лет назад, ... Где в вечерней дымке понемногу ... Утопает твой веселый взгляд. * Как далек твой образ, как не вечен - ... До него еще кремнистый путь. ... Выхожу к нему я каждый вечер ... И боюсь нечаянно спугнуть. * Трепеща под легким дуновеньем, ... Утопая в предвечерней мгле, ... Ты прекрасна, милая , поверь мне, ... Лучше всех ты смертных на земле! * Я - влюбленный и душой гонимый, ... Словно страник, верящий в мираж, ... Догоняю лик неуловимый, ... Догоняю день счастливый наш... * Ты со мной, но ты - неощутима, ... Твоя плоть туманна и вольна... ... Но верна ты мне, мой гений мнимый, ... С первых дней свиданий мне верна.