бездумно говорим прощай!

Вера Лан
Упрямо прячем страх потерь
Под маски вздорности, бесстрашья,
Назло запахиваем дверь
И после караулим счастье.
Впотьмах бредём мы наугад,
Нащупать формулу пытаясь,
Где сумма единиц всегда
Равна плюс одному. Вслед каясь,
Бездумно говорим "Прощай!"
И "Здравствуй!" ждём затем с надеждой...
А нет, чтоб даже невзначай
Самим не быть в замесах грешных!