В мире больше хороших людей...

Резанов Александр
        *   *   *   *

В мире больше хороших людей.
Но, увы, нехороших виднее.
Вот и кажется будто везде
Сволочь всем взгромоздилась на шею…
Ну, а если нагрянет беда,
То дурное словечко раз в десять
Повесомее добрых всегда
(А порою их все перевесит)…
Лишь у памяти этого нет:
Та стирает в себе всё плохое,
Хороня под глубинами лет
В ностальгической неге покоя…
Но пока эти годы пройдут,
Жизнь нам нервы в труху измочалит
И закрутит в  искрящийся жгут,
От общения со сволочами.
Ибо кто-то их так рассовал,
Что и ярче они, и заметней,
И повсюду качают права…
Ладно! Только иллюзия это –
В мире больше хороших людей
На два-три, на четыре порядка!

…Просто душу один тут задел,
Вот и злюсь. Ибо мерзко и гадко.