31 августа

Жанна Кошкин
В белой спальне хозяйничал полдень
Так по-детски, как будто играя
Спрятал утра усталую тень,
Солнца свет в окно запуская.

Разбросал ненароком бумажки
Теплый странный августовский ветер,
Пробежал невзначай по рубашке,
Избегая застегнутых петель.

Чашка чая с жасмином на кухне
Остывала дыханием лета.
Скажи, а мир ведь не рухнет,
Если осень возьмет эстафету?