Я хочу

Женя Кондратьева
Я хочу уйти в ночь, в темноту ее глаз,
Заблудиться, упасть и проснуться;
Обнаженной купаться в шелке ее ласк,
В наслаждение тьмы окунуться.

Я хочу, закрывая глаза, улететь
В мир моих незабытых свершений;
Слепотой тихой страсти надежду согреть,
Открывая уста отношений.

Я хочу прижиматься к тебе в ранний час,
В час ночного прозрачного света,
И смотреть в темноту твоих бархатных глаз,
И дарить тебе все свое лето.

Я хочу, находясь в темноте, освещать
Тебе путь в ночь твоих дальних странствий;
Я хочу за тебя на войне умирать,
Умоляя в висок на прецел не стрелять,
И упасть под ударом украденной власти.

Я хочу шелестеть прошлогодней листвой
Под ногами случайных прохожих;
Полуночной звездой наслаждаться тобой
Между космосом жизней несхожих.

Я хочу пеной яростных северных волн
Ударять в твою грудь кулаками,
Унося твоей страстной души робкий челн,
Проникая в него водяными руками.

Я хочу обжигающим кожу песком
Процарапать на теле страданья;
Я хочу освятить тебя веры крестом
И спасти от души увяданья.

Я хочу серафимом прижаться к губам,
Заполняя тебя Божим светом;
Подарить утешенье слезами глазам,
Наполняя тебя нежным цветом.

Я мечтою своей сквозь дремоту зимы
Растоплю лед замерзшей надежды,
Разбужу красоту; будем все мы пьяны,
Как не были ни разу до этого прежде.