Вся жизнь идёт по графику...

Николай С-В
Вся жизнь идёт по графику,
Течёт подобно трафику.
Чуть в сторону шагнул и вот
Считай, уж не жилец.

Ну а Земля-то вертится
И как-то вот не верится,
Что вдруг придёт костлявая
И скажет: «Всё, конец».

Но всё ж таки стараемся,
Грешим, а после каемся,
И жизнь пытаемся продлить
Ещё хоть на денёк.

Пыхтим, сопим, не ведая,
Что где-то там, на небе нам
В небесной канцелярии
Уже отсчитан срок.

В заботах и мечтаниях,
В тревоге, ожиданиях.
Всё ищем выход из проблем,
Но видим только вход.

И каждый раз по-прежнему
Всё тешимся надеждой, что
Переживём мы без потерь
Вновь наступивший год.