Рядовой подвиг

Гоша Бахмач
Задача стояла одна перед нами -
Добраться по морю во вражеский тыл...
Мы сели на вёсла в кромешном тумане,
От глаз неприятеля нас он укрыл.
Никто не промолвил в дороге ни слова,
Зачем приближать вероятный конец,
Постичь неудача была нас готова,
Всем нам приготовив терновый венец.
Приказы, как водится, не обсуждают,
И головы часто под пули суют,
И подвигом смелым других убеждают,
Отвага от смерти спасает в бою.
Задачу тогда мы исполнили с честью,
Врага победили, заняв высоту,
О нас написали в последствии песню,
И каждому дали героя звезду.