Посвящение Владимиру Высоцкому

Ольга Шахова
Не ищи знамений в небесах
Звёзды как светили, так и светят...
На подмостках сцены прервалась
Жизнь певца - опального поэта...

Не безгрешно жил он, не был свят
С виду свой, обычный вроде парень
Но поняв, что жизнь земная - хлябь
Он крепил её для нас стихами...

Голос зычно рвался в небеса
Разрывая в клочья купол неба...
И бежала чистая слеза
С душ, не до конца обледенелых...

У магнитофонов замерла
Целая страна - внимая слову
И мальчишки пели во дворах
Под гитару песни дяди Вовы.

Было так в иные времена ...
Ведь поэт в России, как пророк
Слишком уж короткий выпал путь
Бог его нам дал на малый срок...

Петь о том, о чём болит душа,
И любить, всем бедам вопреки
Женщину, которую дал Бог
Посвящая песни и стихи...

Не ищу знамений в небесах,
Звёзды как светили, так и светят...
У России может быть ещё
Будут гениальные поэты...