Заноза

Ксения Григорович
От этой боли мне не отвертеться,
Таскаю всюду эту злую боль
И наслаждаюсь, ощущая в сердце
Занозу, что оставлена тобой…

Она от гроз:  нечаянно и странно
Возникла… и пронзает… и щемит,
Открылась рана…  Нет, совсем не рана -
Родник, что между камушков шумит…

Он маленький кусочек водопада,
В него шагнул – захватывает дух,
Вокруг осколки разноцветных радуг,
А мир остался где-то - нем и глух…
………..

Я эту боль жалею и лелею,
Как нянька, колыбельную спою:
«Усни, умри, ведь я тебя сильнее…»,
И гроб хрустальный для нее скую...