Идет по улице слоненок...

Анна Островская 2
Идет по улице слоненок
Кивает нам: тебе и мне.
Он выбежал из книжки новой
И не догнать его теперь.

За ним толпа бежит зевая,
А девочка быстрее всех.
Она была вчера больная -
Сегодня слышен ее смех.

"Чудес, ведь, нет", - твердят повсюду,
А мы уверены, что есть.
Опять гулять я завтра буду
Слоненок тоже будет здесь.