Не посвящайте граненые камни стихам

Дима Гутин
Не посвящайте гранёные камни стихам,
Тем и другим необходимо дышать,
Меньше работы свёрлам и молоткам,
Выше искусство шорохи тел слагать,

Ближе пустыни, их драгоценная мзда,
Шире подошвы гор и нежней вода,
Девствены пашни, дерзостней города,
Если ручьям и камням привольно спать,

Если оставить кладки стихов векам,
Трещины рифм не замазывать будто шрам,
Жертвенникам неприятны разгул и гам,
Детям спокойней спать.