Предзимье

Татьяна Луга
Торопит зиму гулкий лес: Пора! Пора!
Колышут небо ветки сосен, колки.
И ветер с осенью устанут до утра
Искать в стогах зеленые иголки.

А утром ахнут: Все вокруг белым-бело!
Земля укрыта снежной пелериной.
Летящей, невесомой балериной
Кружит прелестница зима. Светло!

В звенящем воздухе морозном синева
Разлита, хрупкости небес не нарушая.
И солнце, бесконечно отражаясь,
Cнежинке каждой добавляет волшебства.

Лесное озеро в хрустальности своей
Еще хранит тепло дождей, но стынет.
И старый дуб с коричневых ветвей
Последний лист на снег устало кинет.