Заблудилась

Елена Кельв
Я не ждала, как снега среди лета,
Что лесом встанешь на моём пути.
Сначала было интересно это,
Но заблудилась...
                Выход не найти...
Скажи, что делать?
           Впрочем, что ты скажешь,
Когда семья и возраст за спиной,
Когда придёшь сейчас домой, и ляжешь
В постель, с той женщиной,
Что ты зовёшь женой?..
Когда влекут не росы, не рассветы,
И не от них кружится голова;
Когда любовь - оранжевого цвета,
И жить спешишь, и не нужны слова...
Нам не встречать восходы и закаты,
И соли пуд нам съесть не суждено.
Обрывки встреч запутывать и прятать
Нам остаётся, как в плохом кино...
Коль кто крадёт, так он стократ заплатит
(Хоть по любви, хоть просто для утех)
Не приходи и не звони.
                Всё, хватит!
И да простит Господь нам этот грех...

            * * * * *

                1998г.