О памяти...

Люмико
О памяти своей мы многого не знаем,
Да и не нам она принадлежит.
Скорей уж - мы её желанья исполняем,
Она же помнит, знает, дальше зрит.
А если кто - такой уж неспособный,
Что древней памяти совсем не разумеет,
Тогда он файл, для памяти удобный,
Но ничего он в жизни не имеет.
Он народит потомков неизбрАнных,
Что выживут, коль будут плодовиты,
Вдруг явится единый - осиянный,
Кому секреты памяти открыты.
И искра разума ознаменует веха
Достойного СОЗДАНЬЯ - ЧЕЛОВЕКА.