Зачем стихи?

Сергей Кутявин
 
Меня спросили как-то раз:
Зачем, вы пишете стихи?
В них столько непонятных фраз
И разной чепухи?

Зачем мучительно сплетать,
Размеры, рифмы, слоги?
Всё просто можно рассказать,
Без путаной дороги.

Подумав чуть, стал отвечать,
(Не посчитайте позой) –
Стараюсь радугу поднять,
Над, серой жизни, прозой!
 Ноябрь 2009г.