Цветы ангела

Жанна Баринова
Мама просит свою дочку:
-Тише, дочка, говори.
В синем небе ангел хочет
Спать до утренней зари.

Если голос очень звонкий,
Месяц прячется как мышь,
Сразу делается тонким.
-Ты зачем опять кричишь?

Ангел маленький, серьёзный,
Без родителей живет.
В небе сказочном и звёздном
Стайка бабочек плывет.

Красных, жёлтых, очень разных,
Словно ангела цветы...
Ночью бабочки, как в праздник,
Танец пляшут красоты.

Мама просит свою дочку
Глазки крепко закрывать.
-Мама, ангел очень хочет
-Сесть поближе на кровать.