Из-за этих...

Анатолий Кравченко
Из-за этих самых помидоров

Проторчал я дома выходной.

Но жена утешила:

-Родной!

Летний день трудами нам и дорог!


Вот зимою выглянешь во двор:

Белой скукой сад угрюмый скован…

Достаёшь из банки помидор!..

Щедрость Солнца в доме нашем снова!