Ему приснилось море...

Маргоша Мар
начало здесь
http://www.stihi.ru/2011/01/27/6578

Так странно пахнет травами и мятой...
Пятном размытым свет над головой.
И голоса звучащие сквозь вату:
- Смотрите-ка, очнулся, знать - живой!

В рубашке ты родился, не иначе -
Чуть-чуть левее и тебе - конец.
Да, задал ты, парнишка, нам задачу…
Васёк, беги за доктором, малец.

Молчи, потом расскажешь как, откуда,
И что ты делал ночью там, в лесу.
А выжил ты: так это просто чудо -
Спасибо вон Сергеичу и псу,

Что возвращались вечером с охоты
И пес тебя учуял под снежком.
Молчи, молчи... Потом расскажешь: кто ты,
И как дошел. Вёрст пять шагал пешком…

У нас село пускай и небольшое,
Но фельдшер наш - он доктор высший класс.
В тайге порой случается такое...
Вот он тебя, родимого, и спас.

Ты что? Не плачь. Теперь то все в порядке,
В рубашке ты родился, будешь жить,
Хоть месяц провалялся в лихорадке.
А наши бабы за тебя молить

Угодников и не переставали…
Родню твою бы надо отыскать.
Но документов не было. Не знали
Мы о тебе кому, куда писать...

А вот и доктор. Дальше - как в тумане...
Ходили. Кто-то что-то говорил...
Ему казалось - завтра день настанет
И вспомнит: кто Он, где он раньше жил...

А за окном от ветра гнулись ветки...
Он точно знал - он перешел за грань...
Ему приснилось море, сад с беседкой,
И, почему-то, белая герань...

финал http://www.stihi.ru/2011/01/31/698