Косили в январе траву

Леон Маринеро
 

Косили в январе траву
По скверам города-героя.
Сейчас от счастья зареву:
Косили теплою порою!

Сияло Солнце Медный Таз –
Индейский вождь планет оравы.
Про город свой веду рассказ:
ЗИМОЙ косили люди травы!

Ведь так и не было зимы,
Весна гуляет по проспектам.
Ты мысль из рифмы изыми:
Пройдёт весна, настанет лето!

Хочу, чтоб было так всегда:
Зимою – в лето потепленье.
И не платили бы тогда
Все старики за отопленье!

Косили в январе траву,
Она уже была высокой!
И открывает Крым главу
Планеты тёпло-синеокой!