Я уйду от цыганской тропы И. Н

Ольга Головенкина
                Значит, будем друг друга любить,
                Пусть распнет на кресте нас молва,
                Но любви дорогие слова
                Нам уже никогда не забыть.
               
                Иван Наумов


            Экспромт

Только в счастьи с тобою, мой друг,
только в радости долгой любви
будут петь нам с тобой соловьи
и не страшен молвы злобной круг.

Не боюсь пересудов ее,
"не боюсь ни огня, ни ножа,"*
потому, что с тобою душа
Песню радости вечной поет.

Без тебя мне не светят костры,
звезды с неба в глаза не глядят.
Я с тобой! Нет дороги назад!
И пусть плачут гитары навзрыд.

Пусть ромалэ осудят меня.
Пусть меня проклянет белый свет!
Без тебя больше счастия нет!
Обмани! Все приму не кляня!

Изомни, излюби, излюби!
Пусть от счастия хмель по крови!
Нам бы только шатер свой разбить,
пусть весь табор о нас говорит!

Повторю тебе снова и вновь -
я уйду от цыганской тропы
и стряхну с бОсых ног ее пыль.
ОПРАВДАНИЕ ЖИЗНИ - ЛЮБОВЬ.


*Пушкинская строка

Иллюстрация: художник Андрей Атрошенко