Восемь строк

Людмила Грюнвальд
Я небеса благодарю
За этот дар – сказать полслова.
Но говорю и говорю,
Очнувшись, продолжаю снова.

Ложатся в чистую тетрадь,
Нехитрым замыслом объяты,
Те восемь строк, что может дать
Желанный миг, когда одна ты.