А там, за спинами лесов

Михаил Николаевич Павлов
А там, за спинами лесов
Гудки,
Рекламы,
Звон трамваев,
Людское море голосов
И как восход асфальт пылает.

А здесь плывут и тихо тают
Нагромождение облаков,
Но вот над крышами взлетает
Гром голосистых петухов.

Но что то общее родное,
А что никак я не пойму,
Может небо голубое,
Может яблони в дыму.

Васильковая дорога,
Горизонт кудрявый  ал.
Просто я работал много
И наверное устал.

Какой сегодня день приятный.
Буду спать без задних ног
На сладком сене ароматном
Без забот и без тревог.