Уходишь...

Людмила Грюнвальд
Когда ты в ночь
     Уходишь прочь
Одна иль не со мной,
Тебе вослед летят стихи
И голос мой больной.

Но твой неумолим уход,
Недейственны слова,
И остановлен жизни ход:
Темно. Земля мертва.

Уходишь так упрямо ты
Совсем. И мне помочь
Не могут поздние цветы,
Мной брошенные в ночь.