но я не нужна тебе

Бармина
но я не нужна тебе в своем варианте телесном:
сонно улыбающаяся по утрам,
пьющая кофе без сахара.
тебе нужна я: таинственно-неизвестная
с пустотой под рубахой
и огнем в приглушенном голосе,
от которого - карусель.
но я не нужна тебе: желающая ребенка,
устающая на работе,
готовящая на ужин картошку по-французски.
тебе нужна я: номером телефонным,
взглядом на фото
загадочно-грустным.
тебе нужна я: картой географической - на всю стену,
флагом - на всю крышу,
девизом - до самой смерти.
выходящая из морской пены,
курящая неподвижно,
запечатанная письмом в конверте.
я - смыслом - смысла во всем искания.
ребром любимым - на полке книжной.
тебе нужна?

я, сидящая на паперти в Абакане,
с рюкзаком за плечами
и волосами соломно-выжженными
..............................