***

Любовь Неманова
Дороги, дороги, дороги…..
Не лучше ль на месте сидеть?
За место святое держаться.
И все искушенья терпеть.

Нет беспечального места.
Мы от креста не уйдет.
Бросим свою одну свою ношу,
Потом сразу две понесём.

Монах, ты же дал обещанье.
Все скорби с любовью нести,
Теперь же бросаешь обитель.
Без слёз в райский сад не войти.

Мы здесь в этом мире гонимы,
Так смело с Христом мы пойдем.
И крест, что Господь нам вручает,
С любовию мы понесём!