Верьте в чудеса

Юрий Хохолков
В нас  в каждом есть волшебное, поверьте,
Мы многое в душе своей храним,
Но большинству  из нас до самой смерти
Не разглядеть дарованое им.
Совсем не от того, что близоруки –
У каждого второго есть очки,
Но, вдумчиво грызя гранит науки,
Мы кое-что забыли, землячки.
Травою заросла тропинка в детство,
Где он теперь, заветный поворот?
И всё же сказка, если приглядеться,
Она внутри у каждого живёт.
Не верите? У вас в душе сомнения?
Тогда ответьте, не вставая с мест:
Кто не мечтал по щучьему велению
Вдруг поменять «Москвич» на «Мерседес»?
Кто не мечтал о стройненькой блондинке,
Что в тереме своём грустит одна,
И не надел бы шапку-невидимку,
Когда в тот терем вдруг вошла жена?
Да, мужики! Вот что нас губит – бабы…
А шапочка и мне была б к лицу…
Проехали! А если Куру-Рябу
И золотишко – в сутки по яйцу?
Меч-кладенец и гусли-самогуды…
Припомнили? Прониклись? Ну так вот:
Как в детстве, надо просто верить в чудо –
И, может быть, оно произойдёт.