Мне Вас жалко

Нина Железкова
Моя грусть, как листок на ладошке, -
Только дунь, и умчит ветерок…
Не найти в бездорожье дорожку,
Не успеть в не назначенный срок…

Моей зимушке да с бубенцами
Не угнаться за Вашей весной…
Чересчур я мила была с Вами,
Чересчур  Вы  - любезны со мной…

Ну и пусть! я ничуть не жалею,
Что не стала судьбою для Вас…
В одиночестве я постарею
И умру, коль настанет мой час…
 
Белым, мягким, как пух, полушалком
Принакроются мощи мои…
А вот Вас мне действительно жалко!
Вам вовек не изведать любви!