Переходы... а находим?

Лора Васко
Иллюстрация LORA VASKO "ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ,А ПО ДРУГОМУ НЕ УМЕЕМ"холст,масло 90х85 2010г.
***
По утрам просыпаться в поту-
полбеды.
От стыда просыпаться-
смотря о чем сон.
Если спьяну проснуться,
То хочешь воды,
Если с вечера выпит рассол.
Простыня может много
тебе рассказать...
Она явный свидетель того,
Уже мир твой,
Иль шире опять.
Явь иль сон,
Или что-то еще.
По карнизу ходить...
По ночам волком выть...
На мой взгляд ,
По карнизу- прикольней.
Стынет кровь...
или очень бурлит...
Жизнь на гране идет
С преисподней.
Равновесие-ян,
Равновесие-инь
равновесие тела с душою.
кто-то чувствует только тогда,
Когда пьян.
Кто-то трезвым не знает покоя.
Как лунатик в ночи,
Днем по лезвию ходит.
Ищет ,что потерял,
А находит?..

По мотивам Андрея Патаракина.