Зачем нам голова!

Энгельманн Иван
Вот вот покаялись, быть может не впервой.
За жизнь намаялись - не обрели покой.
Покой мгновение продлиться лишь сумел,
Поток расскаяний когда в душе узрел.

Но понимаем мы, когда настанет час,
Вопросик маленький врасплох застанет нас.
Что нам нужней сейчас? Душа? Мешок потех?
И вот опять возьмёт своё телесный грех.

Один мы раз живём, потом живут за нас,
Душа жива лишь тем - что думают про нас.
Те, кто остались век за нами доживать,
Что мы засеяли, то будут пожинать.

Да мы раскаемся, но для кого зачем?
Руками чьими мы решения проблем
Искать намерЯны? Давайте-ка сперва
Свою наладим жизнь - зачем нам голова!