Кинопастурелька

Ирина Лазаренко
Песню на музыку и в исполнении Игоря Дадашева
можно послушать в Избе-читальне



          Вот и пятница случилась. Впереди ждёт выходной.
          Я на тракторе заехал прямо в школу за тобой.

          Про ковбойцев фильм обещан, на вечерний на сеанс.
          Председатель Груздев Петя дал обещанный аванс.

          Ты красива, как богиня. Платье в беленький горох.
          Я надел пинджак отцовский, словом тоже был не плох.

          На места для поцелуев сели мы в последний ряд.
          На тебя смотрю. Любуюсь. Щёчки-яблочки горят.

          Фильм про «дети до шестнадцать». Я уже давно дорос.
          К потолку пускаю кольца-дым из «примы-папирос».

          Я же парень – то, что надо! Мне уже семнадцать лет!
          Ну а ты – совсем девчонка. В кулачке мнёшь свой билет.

          Я ковбоем бы не струсил и по прериям скакал.
          Вот индейцы! Перестрелка! Ранен! Пал! Какой накал!

          Кровь! Я бьюсь! Я ранен в ногу! Я – герой! Я сразу – в рай!
          Надо мной ты плачешь в голос: – Родненький, не умирай!..

          Окружают нас «койоты» нам не вырваться из лап.
          Ты меня трясёшь...  Нет силы... Слышу свой предсмертный храп.

          Выпал кольт. Патрон последний... тень на плачущей свече...
          Разошлись все. Тихо в клубе. На твоём я спал плече...




иллюстрация для коллажа - Ю. Мацик http://www.studart.ru/gal/Maz/index.htm