Я люблю

Урана Бернедетт
В вечность пала фраза "я люблю"
Теперь она звучит, как и "спасибо"
Смысл этих слов полез давно в петлю
А звучанье их прибило глыбой…

Если бы смогла я описать,
Как день безмолвный падает в забвенье,
И тонкость красок мира передать,
Стереть с зеркал и глаз все отраженья…

Если не увидим мы друг друга,
А услышим мысли тишины,
То утихнет в душах наших вьюга,
Станем мы друг другу все равны.

Но так не будет, никогда не будет,
Мы смотрим на весь мир с высот своих,
А после смерти мир о нас забудет
Душа уйдет, останется лишь стих...

В вечность пала фраза "я люблю",
И песнь души осталась прошлым поколеньям
Вдаль, в туман, подобно кораблю
Уплывают мысли, как мгновенья.

Не изменились люди и мечты,
Года идут. Меняется лишь время,
Но оторвите взгляд от суеты
И сбросьте с сердца истерии бремя.

И вы увидите, как изменился мир,
Как в душу рвутся рифмованные строки,
И вы поймете, зачем Бог сотворил
Мир, что недавно казался вам жестоким…