Имеджн

Михаил Найденов
Я лягу пылью придорожной.
Я пеплом вылечу в трубу.
Закон итожит непреложный
Мою обычную судьбу.

И где-то трещины асфальта
Хранят мою былую тень.
Печально сумрака контральто.
Разбит  пустым стаканом день.

Не долетает голос звонкий,
Просыпан нотных знаков дождь.
И аромат растений тонкий
Развеян весь, не соберешь.

Еще живу, но знаю точно,
Что масло Аннушка прольет.
И мой трамвайчик правомочно
К себе на встречу позовет.

И чудо техники – колеса
Из грусти и моей любви
Совьют немыслимые косы
Напротив Спаса – на - Крови.