Ленточка

Матвей Багров
Время розовых стёкол, время больших надежд:
диафрагмально ёкнув,  ленточку перережь.

Метеоритный люрекс прошивает миры -
вросшие в ворс велюра ёлочные шары.
Ангелов мельтешенье, мягкая пустота -
хлопни для ускоренья чуть пониже хребта:

видеть твоё рожденье, вспышкой запечатлеть -
это мои мгновенья роют копытом твердь.

Жителей стран восточных гурии тянут в рай,
стрелки часов песочных сыплются через край:
падают пальцев мимо годы и времена -
медленно и незримо вырастает стена,
и остаётся в прошлом, душу забрав с собой,
обитаемый остров – теплый,  хрупкий… живой.

Бьются игрушки… Бьются, падая с высоты…
Я не могу вернуться, как не просила б ты
предостеречь,  подставить – нет, не плечо – ладонь,
буквы в «книге заглавий» выправить посолонь,
в зной прохладой овеять, путь указать в пургу..

Я вернуться не смею – не помочь не могу.
Я преступником скроюсь, буду нести твой крест…

Поздно спрашивать совесть,
ленточку – перережь.

01.11.2008