Побасенка

Улей Ра
В темноте не видно глупости, -
Догадались хитрецы..
Сможет щука карасей пасти,
Саранча пойдет в жнецы.

Прослывет осел хранителем
Древней мудрости, а крот
Станет классовым водителем:
Зрячих к свету поведет.

О себе напишет оперу,
И исполнит сам, медведь.
Волк тамбовский станет опером,
Пауков посадит в сеть.

Операцией пластической
Удостоят красоту,
И объявят феерической
Меркантильную мечту.

И воскресшему Спасителю
Змей-психолог даст совет:
Запишись светоносителем
На страничку в Internet.

Путь от щедрости до скупости…
Колея ведет в кювет.
В темноте не видно глупости, -
Значит, глупости и нет.